.:: Harga Sembako : Bawang Merah = Rp. 17.333 /Kg| Bawang Merah = Rp. 17.333 /Kg| Bawang Putih = Rp. 12.333 /Kg| Bawang Putih = Rp. 12.333 /Kg| Beras IR I = Rp. 8.833 /Kg| Beras IR I = Rp. 8.833 /Kg| Beras IR II = Rp. 8.166 /Kg| Beras IR II = Rp. 8.166 /Kg| Cabai Merah Besar = Rp. 18.666 /Kg| Cabai Merah Besar = Rp. 18.666 /Kg| Cabai Merah Keriting = Rp. 16.000 /Kg| Cabai Merah Keriting = Rp. 16.000 /Kg| Cabai Rawit Hijau = Rp. 26.666 /Kg| Cabai Rawit Hijau = Rp. 26.666 /Kg| Cabai Rawit Merah = Rp. 62.333 /Kg| Cabai Rawit Merah = Rp. 62.333 /Kg| Daging Ayam Broiler = Rp. 27.666 /Kg| Daging Ayam Broiler = Rp. 27.666 /Kg| Daging Ayam Kampung = Rp. 55.000 /Kg| Daging Ayam Kampung = Rp. 55.000 /Kg| Daging Has = Rp. 101.666 /Kg| Daging Has = Rp. 101.666 /Kg| Daging Rendang = Rp. 96.666 /Kg| Daging Rendang = Rp. 96.666 /Kg| Daging Semur = Rp. 101.666 /Kg| Daging Semur = Rp. 101.666 /Kg| Garam Beryodium Bata = Rp. 700 /Bh| Garam Beryodium Bata = Rp. 700 /Bh| Garam Beryodium Halus = Rp. 4.000 /Kg| Garam Beryodium Halus = Rp. 4.000 /Kg| Gula Pasir = Rp. 10.100 /Kg| Gula Pasir = Rp. 10.100 /Kg| Ikan Asin Teri = Rp. 40.666 /Kg| Ikan Asin Teri = Rp. 40.666 /Kg| Ikan kembung = Rp. 26.000 /Kg| Ikan kembung = Rp. 26.000 /Kg| Indomie Rasa Kari Ayam = Rp. 1.700 /Bungkus| Indomie Rasa Kari Ayam = Rp. 1.700 /Bungkus| Jagung Pipilan Kering = Rp. 4.000 /Kg| Jagung Pipilan Kering = Rp. 4.000 /Kg| Kacang Hijau = Rp. 20.333 /Kg| Kacang Hijau = Rp. 20.333 /Kg| Kacang Kedelai Eks Impor = Rp. 9.333 /Kg| Kacang Kedelai Eks Impor = Rp. 9.333 /Kg| Kacang Kedelai Lokal = Rp. 9.500 /Kg| Kacang Kedelai Lokal = Rp. 9.500 /Kg| Kacang Tanah (belum dikupas) = Rp. 16.000 /Kg| Kacang Tanah (belum dikupas) = Rp. 16.000 /Kg| Ketela Pohon = Rp. 3.000 /Kg| Ketela Pohon = Rp. 3.000 /Kg| Kol/Kobis = Rp. 4.333 /Kg| Kol/Kobis = Rp. 4.333 /Kg| Minyak Goreng Bimoli Botol Biasa = Rp. 17.000 /Liter| Minyak Goreng Bimoli Botol Biasa = Rp. 17.000 /Liter| Minyak Goreng Tanpa Merek/Sawit = Rp. 11.766 /Kg| Minyak Goreng Tanpa Merek/Sawit = Rp. 11.766 /Kg| Susu Bubuk Merk Bendera = Rp. 24.000 /Klg| Susu Bubuk Merk Bendera = Rp. 24.000 /Klg| Susu Bubuk Merk Indomilk = Rp. 22.325 /Klg| Susu Bubuk Merk Indomilk = Rp. 22.325 /Klg| Susu Kental Manis Merk Bendera = Rp. 8.500 /Klg| Susu Kental Manis Merk Bendera = Rp. 8.500 /Klg| Susu Kental Manis Merk Indomilk = Rp. 8.300 /Klg| Susu Kental Manis Merk Indomilk = Rp. 8.300 /Klg| Telur Ayam Broiler = Rp. 16.000 /Kg| Telur Ayam Broiler = Rp. 16.000 /Kg| Telur Ayam Kampung = Rp. 1.700 /Butir| Telur Ayam Kampung = Rp. 1.700 /Butir| Tepung Terigu Cakra Kembar = Rp. 8.666 /Kg| Tepung Terigu Cakra Kembar = Rp. 8.666 /Kg| Tepung Terigu Segitiga Biru Kunci = Rp. 8.000 /Kg| Tepung Terigu Segitiga Biru Kunci = Rp. 8.000 /Kg| Tepung Terigu Segitiga Biru kw Medium = Rp. 8.166 /Kg| Tepung Terigu Segitiga Biru kw Medium = Rp. 8.166 /Kg| Tomat = Rp. 4.333 /Kg| Tomat = Rp. 4.333 /Kg|
Selasa, 04 Desember 2012 - 10:23:55 WIB
PENGEMBANGAN SENTRA KONVEKSI DENGAN PENDEKATAN KLASTER
Dibaca: 291 kali

Produk tekstil selama ini telah menjadi komoditas ekspor andalan Indonesia yang kemudian meluas khususnya pada pakaian jadi dan konveksi. Disisi lain kita tahu bahwa pasar dalam negeri memiliki potensi cukup besar untuk produk-produk tersebut yang sampai saat ini banyak dikuasai oleh produk-produk dari negara lain.
Namun demikian  Daerah Istimewa Yogyakarta mempunyai potensi yang cukup besar dalam mengembangkan produk tekstil ini khususnya konveksi. Kebutuhan pengembangan pasar produk pakaian jadi di Daerah Istimewa Yogyakarta saat ini adalah pengembangan produk pakaian jadi standar dengan desain yang dapat memenuhi selera pasar.
Sehubungan dengan hal tersebut maka dilaksanakan pembinaan dengan melaksanakan Kegiatan Pengembangan Sentra Konveksi dengan Pendekatan Klaster.
Kegiatan Pengembangan Sentra Konveksi dengan Pendekatan Klaster dilaksanakan 2 angkatan. Angkatan I dilaksanakan tanggal 19 – 21 November 2012 di Kauman, Tamanan, Banguntapan, bantul dengan instruktur dari Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) Yogyakarta. Sedangkan angkatan II dilaksanakan tanggal 22 – 24 November 2012 di Potorono, Banguntapan, Bantul dengan instruktur dari Praktisi Konveksi Yogyakarta. Materi kegiatan ini tentang pengembangan desain konveksi.
Harapannya dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan dan ketrampilan  bagi perajin konveksi di  Daerah Istimewa Yogyakarta dalam membuat konveksi sehingga dapat meningkatkan pendapatan para perajin konveksi.